Палома
Ресторан «Paloma» в центре Мужена отмечен одной звездой в путеводителях «Мишлен», но большинство посетителей считает, что он заслуживает даже более высокой оценки. Находиться в этом ресторане приятно для глаз: можно любоваться резными потолками, люстрами с кристаллами Сваровски, посетить салон, библиотеку-курильню, винотеку, полюбоваться красивейшим видом на море и окрестные холмы, который открывается с террасы. Обстановка радует своей свежестью, а персонал идеально вышколен.
Но самое неизгладимое впечатление, конечно же, оставляет здешняя кухня. Шеф-повар, Никола Дешерши, прежде работал у Жоржа Блана, Филиппа Лаббе, Эрика Фрешона, Сирила Линьяка, Бруно Оже. Обеденное меню представляет собой абсолютное совершенство. Айоли со спагетти в морковном соку и мусс из батата, тортеллини с летними трюфелями, изящная округлость седла ягнёнка и темпура из овощей с мягкими специями, легчайшее суфле, пропитанное пина-колада или наполеон пралине с молочным конфитюром – и всё это всего за 39 евро.
Впрочем, ужины в «Paloma» знамениты ещё в большей степени. Удивительная игра света, зеркала, скамьи и кресла из чёрной кожи – и блюда, представляющие собой настоящий вызов, но при этом не страдающие напыщенностью. Утиная фуа-гра с поджаренным миндалём, карпаччо с вишней и солью, медальоны омара в масле перечной мяты, горошек и цветная капуста, ошеломляющая «паэлья» с острым вкусом, камбала, ракушки, лангустины и креветки, или телячий бок, начинённый шалфеем и сваренный в листьях табака – все эти блюда вселяют в вас желание быть красивым, богатым и истинным гурманом. И те же самые чувства пробуждают в посетителях десерты Йоанна Жара (пирог с земляникой, замороженные и кристаллизованные лепестки роз).
Во время обеда «Paloma» предстаёт барочным театром, а вечером – VIP-залом. Ресторан носит имя дочери Пабло Пикассо и Франсуазы Жийо, долгое время жившей в Мужене. В ближайшее время планируется разбить роскошный отель на территории в 7 гектаров. Вкусная еда и стиль уже имеются.