Ресторан Эльза
Гастрономический ресторан "Эльза" (Elsa) находится в гостинице класса "палас" Monte-Carlo Beach Hotel, которую когда-то посещали Жан Кокто, Поль Моран, Вацлав Нижинский и Хельмут Ньютон. Ресторан назван в честь Эльзы Максвелл (Elsa Maxwell), которая была первым ответственным лицом по коммуникациям (аналог сегодняшнего поста PR-менеджера) Общества Морских Купаний (Société des Bains de Mer). С 30-ых годов XX века имя американской журналистки, писательницы и организатора светских вечеров навсегда стало нарицательным.
Сложно найти более гармоничное и приятное место для сиесты. Декор зала ресторана и открытой площадки просто-напросто сливается с морским пейзажем: синий и белый цвета сталкиваются, переплетаются и образуют единое целое. Терраса напоминает нос корабля, готового вот-вот рассечь волны.
Когда Вы откроете меню, то увидите, что оно составлено с вниманием к временам года и их дарам: Вас ждут весенняя, летняя и осенняя вариации. У многих продуктов есть отметки "био" и "местное", что не может не радовать. Ресторан придерживается возврата к основам французской кухни через лучшие региональные продукты.
Классическое начало трапезы может включать в себя креветки или фуа-гра, но можно начать с карпаччо из запечённых и хрустящих артишоков со старым пармезаном и маслом петрушки (carpaccio d’artichauts cuits et crus, vieux parmesan et huile au persil), салата "нисуаз" с экологически чистым мясом, эмульсией из тунца, анчоусами и оливковым соком (niçoise de boeuf bio, émulsion de thon aux filets d’anchois et jus de cailletier), хоровода из садовых овощей, эмульсии из майорана и биологически чистого оливкового масла (ribambelle de légumes et petits radis de notre jardin, émulsion de marjolaine et huile d’olive extra vierge bio). Далее сделайте выбор между рататуем, спагетти с икрой кефали, морского ежа и осетровых (spaghetti aux oeufs de mer: bottarga de mulet, oursin et touche d’osciètre), ризотто, приготовленного на вине, с белой спаржей и мягким сыром, которое подают на листе из сусального золота (risotto à l’or de Gascogne, asperges blanches et feuille d’or, râpée de vieille mimolette). Такое простое по сути блюдо, как буйабес, давно принято подавать с помпой. Многочисленные составляющие представлены взору во всей откровенности (Atelier de la bouillabaisse, mise en scène des poissons). Мужчин ожидает праздник вкуса с таким блюдом, как молочный поросёнок долгого томления (cochon de lait en longue cuisson, échalote aigre-douce, pommes pont-neuf). Если Вы всё ещё голодны, попробуйте добавить в свою трапезу биосыры прованса (fromages bio de provence). Ну и для любителей сладкого есть особый вариант финала. Можно устроить дегустацию шоколада или отборных яблок и груш. Если Вы любите более комплексные десерты, советуем остановиться на сочетании из лесных орехов Пьемонта, суфле и вариегато с кремом и какао (les noisettes du piémont, le soufflé et le "variegato" glacé crème et cacao).
Также Вас ждёт обширная карта вин, включающая в себя Gavoty, Sainte-Marguerite, Miraval, лучшая минеральная вода и несколько видов пива. "Эльза" знает, что для развлечений нужен хороший алкоголь.
Открыто с 7 марта по 27 октября 2013 весь день.