Миразюр
Ресторан Миразюр (Mirazur) открылся в Ментоне в 2007 году, а спустя всего 10 месяцев получил звезду Мишлен. Успех заведению обеспечил его молодой и талантливый хозяин и шеф-повар, аргентинец Мауро Колагреко (Mauro Colagreco). В настоящий момент ресторан является обладателем двух звезд Мишлен и 11-го месте в списке 100 лучших ресторанов мира по версии St Pellegrino.
Для ресторана было выбрано самое живописное в городе место – на склоне горы, откуда открывается изумительный вид на Средиземное море. Особенно приятно любоваться побережьем Ментона через огромное окно второго этажа, сидя за красивым дизайнерским столом. На нижнем уровне находятся терраса и бар, где одна стена нарочно сделана из стекла, чтобы гостям было видно всё происходящее на кухне. Терраса плавно переходит в сад. Сад в Миразюр – это не лужайка для отдыха, а сад в самом прямом смысле слова. Здесь растут ароматные травы, цитрусы и даже овощи – все это используют повара ресторана для своих блюд.
Мауро Колагреко подобрал необычную, многонациональную команду, пригласив поваров из Италии, Мексики, Японии. Блюда, которые готовят в Миразюр, получаются эклектичными, но в целом кухню можно назвать средиземноморской.
Каждый день в меню свежепойманная рыба и морепродукты (в среднем 39 € за блюдо), свежесобранные овощи (29 €) и десерты с фруктами, шоколадом и специями (19 €). Попробуйте умбрину с копченым соусом и пюре из корня сельдерея (l’ombrine, sauce fumée et mousseline de céleri rave), свёклу с соусом вьё-бальзамик и свежим козьим сыром (betteraves au vieux balsamique et chèvre frais), суп-пюре из пастернака (le velouté de panais), а мусс-мороженое с миндалем (la mousse glacée amandes) на десерт. По будним дням предлагаются комплексные меню за 55 € и постоянно два сета за 85 и 140 евро. Кроме того, в ресторане чрезвычайно широкий выбор вин, в том числе шампанских.
Средний счет: 100 € — 150 €. Ресторан работает ежедневно, кроме понедельника и вторника.