Л’Армуаз
В Л’Армуаз не заходят просто так с улицы, чтобы заморить червячка. Это прекрасное заведение на 20 посадок в Антибе известно прежде всего тем, что предлагает всю полноту вкусовых ощущений от блюд, приготовленных из свежайших продуктов с ближайшего рынка. А уж настоящие гурманы обязательно отмечают этот ресторанчик в своём списке мест обязательных к посещению.
Владеют рестораном Лоран и Карин Паринелло (Laurent et Karine Parrinello). Молодой шеф-повар, работавший ранее в отелях класса люкс Гранд Отель дю Кап Ферра и Эден Рок (Grand Hotel du Cap Ferrat et Eden Roc), готовит свои прекрасные блюда на кухне, которая открыта взглядам, так что любой может видеть и чувствовать их запах из-за своего столика. Ресто предлагает как новые рецепты, так и классику. Вне зависимости от наличия продуктов и времени года, шеф готовит просто великолепно, взять хотя бы ризотто, лисички с рукколой Рикет э жироль (riquette et girolles), креветки на сковороде планча с кабачками (gambas à la plancha et courgettes), жаркое из телятины и пюре из артишоков (veau roti et purée d’artichauts), различные ракообразные Крюстасе (crustacés), малосольная треска с разваренным картофелем под оливковым маслом (cabillaud demi-sel, pomme de terre écrasée à l’huile d’olive), жареный лук (cébettes rôties) и чоризо или тарт с яблоками.
Само местечко очень располагает к гурманству. В ресторан поставляют ягнятину из Рошбарона с фермы Родольфа Бардэ, говядину и телятину от другого фермера из Бергамо, сыр Таледжио (taleggio), а также вина Шато Рута ан Кото Варуа (Château Routas en coteaux varois), Шабли дю домэн Гроссо (chablis du Domaine Grossot), Жеври-Шамбертен домен Дюпон-Тиссерандо (Gevrey-Chambertin domaine Dupont-Tisserandot), Пюлиньи (Puligny), Шассань-Монтраше Филиппа Колена (Chassagne-Montrachet de Philippe Colin).
Ресторан работает каждый день кроме понедельника и первой половины дня вторника, а также в летние (с 01.07 по 15.07) и зимние (с 13.07 по 25.07) каникулы.