Ля Регалад Банкирай
Представьте себе белые облака, синее море, зелёные деревья, дорогу вдоль пляжей и террасу ресторана, большую часть которой занимает бар и бассейн, а также в этом путешествии комнаты, выполненные в светлом цветовом решении. Отелю Банкирай повезло с дизайном. Его интерьеры из тикового дерева придумал Патрик Жуэн.
Тайская кухня Ота Сомбата (Oth Sombath) сменилась на так называемую “бистрономию”, предложенную Брюно Дусе (Bruno Doucet) и ставшую “коньком” ресторана. Дусе ранее был шефом в Парижском Ла Регалад, что находится в 14-м округе (Paris XIVe). Владельцы заведения выбрали проверенное сочетание из духа бистро в стиле шик и низких цен.
Стоит обязательно попробовать такие блюда, как: средне прожаренный тунец, подаваемый с томатами в специях и чёрными оливками (mi cru mi cuit de thon¸ condiment tomates et olives noires) или холодный томатный суп с базиликом , козьим сыром, и сухариками (soupe glacée de tomate, chèvre frais et basilic, petits croûtons). В качестве главного блюда обратите внимание на: запеченное седло барашка, сервированное нежной полентой с кабачком, и местные овощи, маринованные с чабрецом (selle d’agneau rôtie, polenta moelleuse à la courgette, légumes de pays marinés au thym citron) или толстый край антрекота с кровью и сезонные овощи (entrecôte épaisse servie saignante, légumes du moment). На десерт попробуйте минестроне с сезонными фруктами и базиликом, домашним мороженым и бисквитами (minestrone de fruits de saison au basilic, sorbet maison et shortbread)или жаренные в молоке рисовые биточки с ванилью и карамелью по бабушкиному рецепту (Riz cuit au lait et à la vanille comme le faisait ma grand-mère, caramel laitier). Если сложатся обстоятельства, меню прованских рецептов и средиземноморской кухни, состоящее из 4х блюд, включая паштет (terrine) на закуску и десерт, можно будет взять вечером всего за 45 евро!
Ресторан открыт с середины марта до середины октября семь дней в неделю.