Ле Террайе
Ресторан Ле Террайе (Les Terraillers) в Биоте расположился в бывшей гончарной мастерской 16 века, от которой в ресторане остались старинные сводчатые залы. Для удобства посетителей, посещающих заведение в жаркие месяцы, хозяева — супруги Пьер и Шанталь Фюльси (Pierre et Chantal Fulci) — добавили очаровательную террасу для ужинов на свежем воздухе.
Это место для тех, кто устал от футуристического дизайна; заведений, отвечающих новомодным веяниям, но упускающих качество кухни; сложных нагромождений на тарелках. В Ле Террайе приходят за простой и вкусной пищей, мастерски приготовленной и преподнесённой со вкусом и изяществом, которые возникают только при сохранении славных традиций истинной французской кухни. Здесь можно устроить романтический вечер, провести деловой ужин или собраться компанией по важному поводу.
Молодой шеф-повар нового поколения, Микаэль Фюльси (Michaël Fulci) внимательно относится к семейному делу. Он тщательно следит за качеством продуктов и делает из них простые и понятные блюда, добавляя небольшие акценты. Мастерство шефа было высоко оценено инспекторами ресторанного гида Мишлен – по состоянию на 2013 год Ле Террайе имеет одну звезду. Ранее Микаэль готовил у знаменитых французских шефов Верже (Vergé) и Дюкасса (Ducasse), так что некоторые его приёмы могут показаться знакомыми. Несколько блюд заслуживают отдельной похвалы: королевский краб в хрустящих каннелони и в рулетиках с имбирём, кориандром и зелёным лимоном (Le king crabe est en mini cannelloni croustillant et en rouleau farci au gingembre, coriandre et citron vert), голубь, фаршированный манной крупой, с сушеными томатами, изюмом и оливками (pigeon farci de semoule à la tomate séchée, raisins secs et olives), филе из телятины со сморчками (filet de boeuf rôti aux morilles fraîches, olives du pays). В своём меню шеф обращается к некоторым зарекомендовавшим себя рецептам: цветки цуккини, фаршированные трюфелями (les courgettes fleurs farcies à la truffe), морской волк в корочке из соли (le loup en croûte de sel). Верный способ поразить девушку на первом же свидании в Les Terraillers — взять ей десерт с лепестками роз.
Карта вин насчитывает 300 лучших образцов, среди которых бургундские и вина долины Роны (vallée du Rhône). В Ле Террайе очень аппетитная сырная тарелка. Сложно не соблазниться. Для любителей кофе есть отдельная карта с разными видами этого напитка.
Ресторан работает в сезон 3 декабря — 23 октября днем и вечером. Ресторан закрыт в среду и четверг.