La Table de Pierre
Ресторан «La Table de Pierre» находится в пятизвёздочном отеле «Le Mas de Pierre» в Сен-Поле. Зелёный холм, покрытый старинными провансальскими домами, оливковыми деревьями, фонтанами, с огородом, розарием, птичником, оранжереей, где растут орхидеи, благоухающим садом, скульптурами Сезара, Сосно и Тобиаса – всё это напоминает нам, что мы в Стране искусства.
Этому настрою соответствует и кухня Эмманюэля Лерера, построенная вокруг нескольких незыблемых истин: продукта, сезона, местности, ясности. Консультантом ресторана выступает Мишель Ростан, высококлассный парижский гастроном. Рагу из белого мяса (с вкуснейшим «архиерейским кусочком»), со сморчками, жёлтым вином и супом-пюре из зелёного горошка, свиная шейка с хлебными корками, мусс из картофеля ратт и пареных овощей, плечо авейронского барашка в желе с лимоном, любимое блюдо Эмманюэля Лерера, и, наконец, такие безупречно лёгкие десерты Йоана Гувернёра, как фисташковый торт с малиновым мороженым, а также горячее суфле с лимонным мороженым.
В ресторане «La Table de Pierre» есть и совершенно местные блюда – средиземноморский рататуй и фаршированные овощи, но если вам хочется местных вкусов, лучше всего пойти пообедать в бистро «Ma Campagne», расположенное на террасе рядом с бассейном – это старинная харчевня, в которой царит уютный полумрак. «Le Mas de Pierre», утопающий в своём ландшафтном парке, с шестью новыми сюитами и бассейном – одно из самых очаровательных мест в окрестностях Сен-Поля.