La Piazza
Все же любят итальянцы дружный семейный подход к ресторанному делу, что ни говори. И заведения у них получаются простыми и по-домашнему уютными. И люди приходят туда с удовольствием. Ресторан Ла Пьяцца (La Piazza), открытый в Монако 10 лет назад двумя выходцами из Италии, Джованни и Гидо (Giovanni, Guido), как раз из таких.
Интерьер ресторана не отягощен экстравагантными сочетаниями цветов и навязчивыми декоративными элементами. Зал оформлен просто, стены украшают нежные пастели. В теплое время года центром притяжения гостей и театром гастрономических действий становится открытая терраса. Однако в любое время, независимо от погоды, в ресторане царит веселая, по-итальянски теплая атмосфера, которую создает Джованни.
На кухне суетится Гидо. Его фирменные блюда – запеченные в тесте овощи с фондю из пармезана (timbale de légumes à la fondue de parmesan), треска по-провансальски (brandade de morue), пармиджана из баклажан (parmigiana aux aubergines), тальерини (домашняя вермишель) с трюфелями Альба (tagliolini aux truffes d’Alba), оссобуко миланез (osso buco milanaise). Коронный десерт – тирамису амаретто (tiramisu à l’amaretto).
Винная карта Ла Пьяццы (около 250 наименований) подобрана таким образом, чтобы посетители смогли попробовать и оценить лучшие сорта вин из самых «винных» регионов Италии, от Сицилии и Пьемонта до Тосканы.
В обеденное время в ресторане подается бизнес-ланч. Средний счет: от 60 € до 90 €, чеки к оплате НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Ресторан Ла Пьяцца открыт ежедневно.