Le B.
В 2008 году ресторан Байядер при отеле Библос Сен-Тропе (le Bayader Byblos Saint-Tropez) был полностью переделан, то есть, превращен в совершенно новое заведение. Напоминанием о прошлом осталось только название – ресторан « Лё Б» (le B.).
Лаконичное название ресторана как нельзя лучше подходит интерьеру, в основу которого был заложен принцип «три в одном»: бар, ресторан, терраса. Добрую половину посетителей составляют гости вечеринок клуба Ле кав дю руа (les Caves du Roy), что находится рядом. Здесь они коротают ночные часы, ужинают и завтракают, непринужденно болтают.
Главный зал похож на большую, со множеством столов гостиную, светлую и уютную. После шумного клуба поначалу даже удивительно очутиться в этом помещении с камином, однако, скоро приходит понимание, что только здесь и можно отдохнуть от одержимой весельем толпы. Выйдя на террасу, Вы рискуете остаться там до утра, уютно расположившись в одном из мягких кресел под тентом, рядом с бассейном.
Кухня в Лё «Б» – средиземноморская, основу меню составляют закуски, так называемые «фингер-фуд» (то, что можно есть руками). Создатели ресторана учли специфику публики и придумали специальное меню – «Ночной голод» (Faim de nuit), которое предлагает как простые закуски со свежими овощами и сыром, так и более изысканные и дорогие с икрой, морепродуктами и экзотическими фруктами.
Для желающих поесть посытнее в Лё «Б» подают немы с лангустинами и укропом (nems de langoustines au fenouil), чуррос с нутом (Churros aux pois chiches), тарт с базиликом и лимоном (tarte basilic citron). Винная карта отличается большим выбором прованских сортов.
Ресторан открыт с середины апреля по конец октября,