Лё Кап
Гастрономический ресторан Лё Кап ("Le Cap") находится у соснового бора в Гранд Отель дю Кап Ферра (Grand Hotel du Cap Ferrat), который любили посещать многие мировые знаменитости и в том числе известный французский художник Жан Кокто. Зал ресторана украшен настенной росписью в его стиле. Художник Мишель Летанг постарался передать в декоре этого мишленовского ресторана лёгкость и радость жизни на средиземноморском берегу.
Шеф-повар Дидье Анни (Didier Anies) передаёт ту же идею посредством своего кулинарного искусства. Его блюда просты и понятны. Кажется, что Анни всего лишь умело сочетает привычные и редкие продукты, тщательно следя за их качеством. Однако этот выходец с юго-востока Франции действительно обладает фундаментальными знаниями по приготовлению шедевров. Не стоит обманываться малым количеством пунктов в меню. Лучше меньше, да лучше. К тому же, как любое уважающее себя заведение, Лё Кап использует сезонные продукты, чтобы внести лёгкие изменения в общий курс меню.
В Лё Кап стоит попробовать ризотто с чёрными трюфелями и запечёным лангустом (risottto aux truffes noires et langoustine rôtie), отварных ракообразных с лаймом юдзу (nage de cigale de mer au yuzu), засахаренные вершки свеклы Мангольд, изюм и каштаны (blettes, raisins et marrons confits), томлёную рыбу сан-пьер (saint-pierre cuit à basse température), трюфели и фиолетовые артишоки с с телятиной, приготовленные в кокотнице (truffes et artichauts violets et lacôte de veau en cocotte), яблоки и лисички (pommes et girolles). Самые деликатные блюда Дидье Анни — это дессерты. Шарлотка с малиной, вербеной, нугой и кунжутом (Charlotte Glacée Framboise — Verveine, Nougatine au Sésame) и Клубнично-лимонный краклин с миндалём (Fraise-Citron, Craquelin aux Amandes) станут удачным завершением ужина.
К изысканной трапезе полагаются изысканные вина. Карта включает лучшие образцы Шато д’Икем (Château d’Yquem) с 1854 по 2003 год и Шато Лафит-Ротшильд (Lafite-Rothschild).
Работает в сезон (24 апреля – 1 октября) каждый день. Только ужины.