L’Ane Rouge
Ресторан Лан Руж (L’Ane Rouge – «Красный осел») – одно из тех редких заведений в Ницце, которые приятно радуют своим постоянством. Сюда приходят для того, чтобы вкусно поесть, а не полюбоваться замысловатыми блюдами с труднопроизносимыми названиями.
Ресторан находится на бойком месте – напротив порта Плезанс (port de la Plaisance). С открытой террасы видно, как на солнце поблескивает вода и покачиваются стройные мачты дорогих яхт. Зал ресторана Лан Руж недавно был оремонтирован в современном духе: деревянные стулья с оранжевой спинкой, дымчатые стены, потолочные светильники Artémide.
Шеф-повар ресторана Мишель Девилле (Michel Devillers) предлагает гостям в основном блюда средиземноморской кухни: каннеллони с моллюсками «Маре нострум» и пастой из морского ежа (le cannelloni de сoquillages « Mare Nostrum » au beurre d’oursins), ревельская цесарка с солодовым соусом деглясе и обжаренной на сале капустой (le traditionnel pintadeau de Revel déglacé au malt, confit de chou et lardons).
Особого внимания заслуживает рыбное меню, которое меняется каждый день в зависимости от улова: дорада, сибас, карась, солнечник, лангуст, омар – в среднем 48 € за порцию. В меню «а-ля карт» Вы найдете блюдо из морского ерша с овощами за 24 € (blanc de Rascasse aux divers légumes), филе сибаса c марбре из колбасок коризо в винном соусе Бандоль за 35 € (le filet de loup marbré au chorizo à la lie de vin de Bandol). По будним дням, кроме пятницы, с 12:00 в Лан Руж подают бизнес-ланч (23 €).
Винная карта ресторана содержит около 300 наименований, в основном это вина южных регионов Франции.
Средний счет: 30 – 55 €. Ресторан Лан Руж закрыт днем с 12:00 по средам и четвергам, в остальные дни работает с утра до вечера.