L’Oursin bleu
Ресторан средиземноморской кухни Урсан Блё (L’Oursin bleu) славится своим оригинальным меню. Точнее, необычными гастрономическими сочетаниями, которые создает его неистощимый на выдумки шеф-повар Жером Делонкль (Jérôme Deloncle). Но обо всем по порядку.
С набережной Курбе (quai Courbet), где расположен ресторан, открывается чудесный вид на гавань Вильфранш-сюр-мер. Интерьер воспроизводит обстановку уютной прогулочной яхты; желтоватые тона сочетаются с оттенками синего. Морскую тематику продолжают иллюминаторы и аквариум с живыми кораллами. По четвергам в зале звучит живая джазовая музыка.
Не так давно в ресторане открылась терраса с выходом прямо на пляж, что повысило популярность заведения среди влюбленных пар.
Особую известность ресторану принесла его кухня, так как из общего списка стоящих заведений Ривьеры Урсан блё выделяется именно своими оригинальными блюдами. Красный тунец подается здесь с арбузом, дыней и соком манго (thon rouge accompagné de pastèque et de melon sur un jus de mangue), тартар из гигантского краба Турто гарнирован яблочным пюре (tartare de tourteau et la purée de pommes), а гигантские креветки обжариваются с ванилью (gambas poêlées à la vanille).
В отличие от кухни, винная карта вполне традиционна. Гостям предлагаются вина из долины Луары, Бордо и Прованса. Есть популярнейший Домен Отт (Domaines Ott).
Средний счет: 30 – 55 €. С апреля по октябрь ресторан работает ежедневно, с ноября по март – ежедневно, кроме вторника. Часы работы: с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 00:00.