Bistrot d’Antoine
Секретное место для посвященных, скрытое на достаточно туристической улочке Старой Ниццы. В Бистро Дантуан, на двух этажах и уличной террасе, постоянно полно посетителей, набившихся в принципе в небольшое помещение как сельди в бочке. Декор сдержанный и теплый – деревянныя мебель, подушки в красную и белую клетку.
Качество еды в Бистро Антуана сильно выше среднего — как в хорошей брассерии, и владелец, и шеф работали у мишленовского шеф-повара Алана Пароди в ресторане "Lou Cigalon" в Вальбоне и это чувствуется. Здесь подают традиционные французские и провансальские блюда, приготовленные просто, современно и качественно по доступным ценам. В меню стоит попробовать: кокот из свинины (cocotte de cochon), ризотто с трюфельным маслом (risotto au beurre de truffe), брандад из трески (brandade de morue), телячьи почки на гриле (les rognons de veau sur le grill), тартар из манго с тостами (tartare de mangue et pain perdu), ромовую бабу (savarin comme un baba). Стоимость блюд начинается от 9 евро в обед и в диапазоне от 11 до 16 евро – в вечернее время. Хороший выбор вин из разных регионов по цене от 13 евро за бутылку.
Основное меню написано на большой грифельной доске, а предложения дня – на маленькой досочке, которую ставят посетителю прямо на стол.
Стоимость обеда – от 30 до 55 евро.