Beef Bar
В ресторане Биф бар (Beef Bar), что в порту Фонтвьей Монако (Port de Fontvieille), вегетарианцам точно не место, ведь он считается одним из лучших мясных ресторанов княжества. Стильный и строгий дизайн заведения сперва немного настораживает и наводит на мысли о дресс-коде. Однако, войдя в стеклянные двери ресторана, отделенные от общего пространства неким подобием японской ширмы, Вы попадете в уютный зал с теплыми терракотовыми стенами, деревянными столами и светлыми плетеными креслами. Словом, место создает очень приятное светлое впечатление, несмотря на свое «хищное» меню.
Главным «хищником» в ресторане Биф бар выступает итальянец Тьерри Палудетто (Thierry Paludetto), некогда работавший у Жоэля Робюшона (Joël Robuchon). Закуски, само собой, итальянские: гаспачо с помидорами, дыней и бурратой (gaspacho de tomate, melon & burrata), ломтики брезаолы из черного Ангуса (fines tranches de brésaola « Black Angus »), карпачо из говядины с артишоками (carpaccio de bœuf). Не обошлось и без равиолли и итальянской пасты с различными соусами. Выбор десертов невелик, зато все они простые и вкусные: фруктовый салат, сорбет, мороженое.
Наконец, мясная часть меню, ради которой большинство гостей и стремятся попасть в данное заведение. Говядину для стейков и антрекотов сюда привозят как из соседней Франции, так и из далеких США и Аргентины. На кухню Биф бара попадает только мясо первейшей свежести, и цены здесь соответствуют качеству. Так, стейк из аргентинской говядины обойдется в 27 €, большой антрекот (400 гр.) из американской говядины – в 49 €, а невероятный Шатобриан на двоих из той же американской говядины (l’incroyable Chateaubriand) будет стоить 76 €.
В Биф баре в полдень предлагается бизнес-ланч от 18 € до 25 €, а также в любое время можно заказать комплексное меню «Все в одном» (All in one) от 14 € до 21 €.
Средний счет составляет от 60 € до 90 €. Ресторан Биф бар открыт ежедневно.