Кафе Ллорка
Кафе «Llorca» принадлежит известному мишленовскому шеф-повару Алану Ллорка (Alain Llorca). Помимо кафе в Валлорисе, себя уже зарекомендовали подобные бистро шефа в Ницце и в Монако. Найти кафе «Llorca» очень просто, оно находится прямо напротив музея Пикассо, в двух шагах от скульптуры «Человек с бараном».
Интерьер заведения выполнен в красных и черных оттенках с использованием необработанного камня. Здесь же вы найдёте длинную барную стойку, магазин при кафе и замечательную террасу. Для приготовления блюд используются только свежие продукты с местного рынка, а цены в меню вполне себе демократичные. Средний чек на человека составляет от 30 € до 55 €.
В меню представлены такие блюда как, телячья голова (tête de veau) в соусе из уксуса с яичным желтком и травами, равиоли из телятины с рикоттой, треска в соусе из домашнего майонеза с чесноком, жареные кальмары с ризотто нисуаз и многие другие. На кухне, по понятным причинам, готовит не сам Ллорка, а шеф-повар Александр Перез (Alexandre Perez). За десерты же отвечает родной брат Алана – Жан-Мишель Ллорка (Jean-Michel Llorca), уже отметившийся в «Негреско» и в «Луи XV» в Монако. Так что десерты тут на высшем уровне. Винная карта тоже не может не радовать, выбор очень широкий, от недорогих местных вин до вин из больших шато, таких как, например, «Домен Ришом» (Domaine Richeaume) или «Кло Сен-Жозеф» (Clos Saint-Joseph en cotes de Provence).
Ресторанный гид Го-Мийо (Gault&Millau) наградил кафе «Llorca» одним колпаком, что уже очень даже неплохо.
В минуте ходьбы от кафе находится бесплатная автомобильная стоянка, либо же по вечерам можно попросить персонал заведения припарковать ваш автомобиль за умеренную плату. В летние месяцы кафе, как правило, переполнено, поэтому в сезон лучше бронировать места заранее. Кафе не работает в январе и в первую неделю февраля.