Будда Бар Монте Карло
"Будда-Бар Монте-Карло" (Le Buddha-Bar Monte-Carlo) открылся в 2010 году. Как и другие Будда-бары по всему миру, это шикарное заведение объединяет в себе ресторан, дзен – бар, где можно наслаждаться сетами ведущих мировых DJs и лаунж-зону. Место отличается удивительным по насыщенности интерьером c европейской помпезностью (семи метровые потолки особенно подчёркивают её) и азиатскими мотивами. Дизайн во многом напоминает внутреннее убранство парижского театра Опера Гарнье (Opéra Garnier). Золотые детали, античные скульптуры, декор азиатских колоний создадут атмосферу путешествия, а огромная статуя Будды в центре зала наполнит вечер гармонией.
В Будда-Баре Вам предложат креативную кухню с азиатским, гавайским, индийским и даже калифорнийским влиянием. Многие блюда покажутся знакомыми, но в них явственно проскользнут творческие нотки. Меню претерпевает сезонные изменения осенью и весной. Ключевые блюда: куриный салат ББ (salade de poulet Buddha-Bar), тартар из пряного тунца (tartare de saumon épicé), утка по-пекински с фруктами (canard laqué aux fruits confits), тушёное мясо с тайским базиликом (boeuf sauté au basilic thaï), жаренач нототения, похожая по вкусу на окуня (Black Cod rôti), рис по-шанхайски (riz à la shanghaienne). Десерты — трио из крема-брюле (trio de crèmes brûlées), бисквиты с пралине из лайма Юзу (biscuits pralinés au yuzu), миндальные печенья "макарон" со вкусом зелёного чая (macaron au thé vert) и белый шоколад (chocolat blanc) — дополнят картину. Если Вы не хотите смешивать кухни, то возьмите сет из суши и сашими, классические калифорнийские роллы или остановите свой выбор на блюдах с индийскими специями карри, например красное карри из креветок по-тайски (curry rouge de crevettes à la Thaï).
В карте напитков вы найдёте прованские вина, вина из разных стран, шампанское, небольшую коллекцию саке.