Суши-бар Yuzu Sushi
В Ницце повсеместно встречаются суши-бары. Чтобы голова не пошла кругом от разнообразия, предлагаем Вам сразу зайти в один из лучших. Здесь японец Кейжи Сакагуши (Keiji Sakaguchi) заражает окружающих сушиманией. Раньше он был шеф-поваром в шикарном суши-баре Анава (Hanawa) на улице Байар в 8-ом округе Парижа (la rue Bayard à Paris 8e).
Изумительный мисо-суп, салат из водорослей Вакаме с маринованной макрелью (salade wakamé de maquereau mariné), нигири-суши порциями от 8 до 14 штук, маки-суши, ролл “Калифорния”, сашими, пара гунканов с тартаром из тунца или лосося, консоме из шампиньонов (consommé de champignons), настоящий японский рис, хорошо приправленный специями, панакота на основе зелёного чая, японское пиво, лимонный ликёр Юзу-Шу (yuzu shu)…Хит сезона — мраморная говядина wagui выращенная во Франции. Это, конечно, не haute-couture в мире гурманов, но очень близко к тому. А суши, которые готовит сам гуру – месье Сакагучи – подаются в лакированных коробочках. Современный ресторан для настоящих ценителей – вот что такое Юзу Суши.
П.с. Возможно Вас немного смутит застеклённый зал в минималистичном стиле, но зато обслуживание в ресторане очень приятное.
Работает каждый день кроме понедельника и воскресенья.