African Queen
Ресторан Африкэн Куин (African Queen) существует в Болье-сюр-мер (Beaulieu-sur-mer) вот уже 40 лет. За это время он так упрочил свои позиции, что стал излюбленным местом времяпровождения для местной интернациональной тусовки.
Гостеприимный зал ресторана с видом на порт Де Плезанс (port de plaisance) оформлен в лучших традициях африканского жилища. Все здесь, начиная от деревянных стен и статуй африканских божеств и заканчивая плетеными люстрами и фотографиями на тему «из жизни Африки», говорит об этническом колорите заведения. В ресторане есть чайный салон и просторная летняя терраса, укрытая от солнца маркизой.
Что касается кухни, то она представляет собой, по словам шеф-повара Жильбера Висьяна (Gilbert Vissian), «типично средиземноморскую кухню с интернациональными нотками». Основа меню – рыба и мясо. Кстати, рыба для ресторана покупается непосредственно на местном рынке, поэтому ассортимент рыбных блюд зависит от ежедневного улова. Так, в меню непременно присутствует блюдо дня (suggestion journalière), наряду с ним – фрикасе из мидий с карри (fricassée de moules au curry), сардины, фаршированные а-ля нисуаз (sardines farcies à la niçoise), скампи, приготовленные на дровах (scampis grillés au feu de bois), каре ягненка в специях (carré d’agneau aux épices). Настоящий хит – пицца с трюфелями.
На десерт – фруктовый салат (salade de fruits), панна кота по-домашнему (Panna Cotta maison), ромовая баба (baba au rhum). Очевидная простота блюд компенсируется высоким качеством продуктов, а также тем, что порции в Африканской королеве поистине королевские. Кроме того, среди безусловных достоинств заведения гости отмечают высокий уровень сервиса и быстрое обслуживание.
Винная карта ресторана весьма разнообразна: здесь и прованские вина от Домэн Отт (Domaine Ott) до Шато Лакост (Château Lacoste), гран крю и шампанское.
Ресторан Африкэн Куин работает ежедневно без выходных, с 12:00 до 00:00