Жоэль Робюшон Монако
Ресторан Жоэля Робюшона в отеле «Метрополь» отлично вписался в гламурную среду Монте-Карло. К удивлению скептиков, публика, привыкшая к роскошным яхтам и дорогим автомобилям, с удовольствием готова отказаться от излишеств в еде. Жоэль Робюшон является обладателем самого большого числа наград среди шеф-поваров, а его кухня всегда представляла собой образец идеального вкуса. Несмотря на это, в ресторане «Метрополя» вы не встретите ни пафосного обслуживания, ни кричащей позолоты в интерьере. Здесь блюда высокой кухни представлены в весьма утонченной и сдержанной манере.
Так как Жоэль Робюшон руководит большим количеством ресторанов по всему миру, для каждого из которых он лично создает свои фирменные блюда, ежедневное управление рестораном необходимо делегировать тому, на кого можно полностью положиться. В «Метрополе» таким человеком оказался Кристоф Кюссак (Christophe Cussac). Уже больше десяти лет он предан делу Жоэля Робюшона и неотступно следует всем рецептам маэстро.
Декор ресторана кому-то может показаться старомодным, но директор, Пьер Фершо (Pierre Ferchaud), сознательно решил отказаться от чопорного буржуазного интерьера, руководствуясь своим богатым опытом.
Блюда от Робюшона не нуждаются в излишних церемониях – только вкус и только самые лучшие ингредиенты. Среди фирменных блюд от знаменитого шеф-повара: моллюски с лисичками под йодированным вермутом, омар с тушеными овощами, лангуст с гратеном из инжира и вареными листьями портулака, а также отбивные из молочного ягненка с цветами тимьяна. В десертном меню, над которым работал шеф-кондитер Сатоми Канэ (Satomi Kanai), можно найти замороженную клубнику в карамелизированном миндале, засахаренный в легких сливках лимон и хрустящие меренги с розовой гуавой. Для настоящих гурманов в ресторане существует специальное меню из восьми блюд от Жоэля Робюшона.
В прошлом году в ресторане открылась летняя площадка с бассейном, декор которой создан самим Карлом Лагерфельдом. Эта площадка носит скромное название «Путешествие Одиссея по Средиземноморью», здесь представлены лёгкие закуски (сэндвичи, тосты и даже клешни омара), пропитанные роскошью высокой кухни. Как всегда, Жоэль Робюшон непревзойдён в деталях.