В ресторане «Мулен де Мужен» новый шеф-повар
Не успели на Лазурном берегу отметить новый 2013 год, как ресторан Moulin de Mougins объявил о сюрпризе для гурманов: 3 января Эрван Луэзиль вступил в должность шеф-повара. До недавнего времени в шикарном ресторане городка Мужен главным по кухне был Себастьен Шамбрю (Sébastien Chambru). И вот на смену ему пришёл не менее интересный Эрван Луэзиль (Erwan Louaisil) — искусный повар, который всю жизнь много путешествовал и набирался опыта. Теперь ему выпала большая честь продолжать дело основателя ресторана Роже Верже (Roger Vergé) и заниматься "солнечной кухней" (la cuisine du soleil). Любители вкусно поесть уже тянутся в "Мулен де Мужен", чтобы попробовать блюда из региональных продуктов в изящной интерпретации Эрвана.
Эрван Луэзиль родился и вырос в Бретани, городке Сен-Бриёк (Saint Brieuc). Свою профессиональную карьеру он начал в родных краях. Первым местом работы юного Эрвана был ресторан "Пьер Дешам" (Pierre Deschamps). Потом он работал в Париже у Мануэля Мартинеса (Manuel Martinez). В 1991 году Эрван отправился на Французскую Ривьеру, чтобы готовить на кухне ресторана … Мулен! Вот тогда-то он и познакомился с Роже Верже. В 1992 году Эрван Луэзиль сотрудничает с Франсисом Шово (Francis Cheaveau) в Бэль Отеро Карлтон Отель в Каннах (Belle Otéro Karlton Hôtel de Cannes). Потом были рестораны Мишеля Герара (Michel Guérard) и Пьера Ганера (Pierre Gagnaire), а затем Эрван попал к самому Алену Дюкассу (Alain Ducasse) в ресторан "Людовик XV" (Louis XV), Монте-Карло. На этом путешествия не кончились, а даже стали масштабнее. Несколько лет он работал в Нью-Йорке и Соединённом королевстве. В 1998 году Эрван стал шефом ресторана "Кво Вадис" (Quo Vadis) Марко Пьера Уайта (Marco Pierre White).
В 2005 году Эрван Луэзиль наконец перестал брать в руки чемодан. Пять лет он работал шеф-поваром в роскошном ресторане одноимённого отеля "Эль-Кастель-де-Сиутат" (El Castell de Ciutat), что в Каталонских Пиренеях. Этим комплексом владеет семья Тапиес (Tàpies). В 2010 году Эрвана потянуло на родину. Он приехал в Нормандию, чтобы работать в ресторане "Ферм Сен Симеон" (Ferme Saint Siméon) — любимом местечке импрессионистов. Кто бы мог тогда подумать, что вскоре Эрван Луэзиль снова отправится на Лазурный берег к старым знакомым?