Ресторан Тэту
Здесь дорого и к оплате не принимают банковские карты. Однако это не мешает ресторану «Tэту» оставаться популярным уже сто лет. Ведь в этом заведении подают известный на всё побережье суп буйабес.
Карьера шеф-повара Эрнеста Сирио (Ernest Cirio), того самого Тэту, началась в 1902 году, когда двадцатилетним молодым человеком он поступил на службу в морской флот, где затем стал поваром адмирала. Позже Эрнест Сирио отказался от предложения работать в ресторане Нью-Йорка, а вместо этого открыл свой собственный ресторан в Гольф-Жуане, как можно ближе к своим средиземноморским корням.
Маленький семейный ресторанчик в скором времени завоевал любовь и признание как деловой, так и творческой публики. Среди посетителей ресторана нередко встречаются и большие звёзды мировой величины. Потому как перед исключительным супом буйабес от Эрнеста Сирио все равны. Нельзя не быть без ума от свежайшей рыбы, бескрайнего моря в тарелке, исключительных лангустов и жгучей приправы с красным перцем! На кухне как всегда кипит работа, в то время как в зале ресторана вышколенный персонал со знанием дела подаёт культовое блюдо, крутясь от столика к столику.
Идут годы, а «Tétou» по-прежнему остаётся семейным рестораном, где бережно бегут свою историю и рецепты Эрнеста Сирио (например, рецепт знаменитого варенья в банках размера XXL). Сегодня рестораном управляет правнук основателя, Пьер-Жак, вместе со своей двоюродной сестрой Корин и ей сыном Морганом.
Чтобы попасть в ресторан «Tétou» и своими глазами увидеть это легендарное место с дизайном в морском стиле, частным пляжем и потрясающим видом, необходимо бронировать места заранее.
Ресторан открыт с 12:00 до 13:30 и с 19:30 до 21:30, средний чек составляет от 150 € до 250 €.