Ресторан «Бакканаль»
В ресторане «Бакканаль» («Вакханалия») Кристофа Дюфо в Вансе, кулинария и искусство соединяются причудливым образом, оставляя у посетителей незабываемые ощущения.
На холме, излюбленном художниками, неподалёку от знаменитой часовни Розер, построенной по проекту Анри Матисса, есть вилла 1920-х годов в стиле ар-деко, окружённая садом. На втором этаже виллы – ресторан, который не оставит своим вниманием ни один истинный ценитель французской кухни.
Он носит имя «Вакханалия» — и вполне соответствует своему имени. Здесь обнаруживаешь, что ветчина из долины Эстерон, артишоки и прованский миндаль прекрасно сочетаются с вином Вувре из замка Лемэр Фурнье, а раки из Сан-Ремо и морские ежи – с бобами, мимозой и лангедокским вином барбаст ма де агрюнель.
Меню ресторана полностью меняется каждую неделю. При этом хозяин ресторана, Кристоф Дюфо, принципиально не использует продукты, приезжающие издалека. Всё, чем он угощает, выросло в радиусе 250 км от ресторана – в Провансе, в Пьемонте или на Корсике. Дюфо использует в приготовлении еды травы и цветы, которые он находит на окрестных холмах или на берегу моря.
Получившиеся блюда выглядят как произведения искусства. Они прекрасно сочетаются с картинами на стенах, со скульптурами Пако Сагаста и с самой виллой.
Обед: с 12.30 до 14 (кроме понедельника и вторника)
Ужин: с 19.30 до 22 (кроме вторника)