Пляж Ле Пешор
Пляж «Ле Пешор» (Les Pêcheurs), находящийся в западной части мыса Антибов, раскинулся на 200-х метрах береговой линии покрытой белым песком. Пляж входит в комплекс Кап д`Антиб Бич Отель, но попасть на него могут все желающие. Шезлонги из тикового дерева, зонтики и матрасы в бежево-голубых тонах, а также ротанговые стулья придают обновленному в прошлом году пляжу рыбацкий стиль (название пляжа Les Pecheurs переводится как Рыбаки). С пляжа открываются прекрасные виды на горный массив Эстерель и Леринские острова. Для забывчивых курортников прямо на пляже функционирует бутик, где можно приобрести пляжный инвентарь, а также дизайнерскую одежду (плетеные сумки, корзинки, парео).
К услугам любителей солнечных ванн пляжный ресторан «Ле Кап» (Le Cap), работающий днем с 1 апреля по конец октября, а с июня по сентябрь еще и в вечернее время. Ресторан предлагает гостям все разнообразие средиземноморской кухни, а также сэндвичи и гамбургеры, пасты и ризотто, большое разнообразие рыбы и мяса на гриле.
Вечером же любоваться закатом можно и из второго ресторана «Ле Пешор». Шеф-повар Филипп Жэго, удостоенный звезды гида Мишлен и звания «Лучшего мастера Франции», предлагает гостям рафинированные блюда интернациональной кухни: индийский салат с курицей тандури и арахисом (salade indienne de poulet en tandoori et cacahuètes), мини брушетта с мясом «якитори» в соевом соусе и юзу (mini brochettes de viande yakitori sauce soja au yuzu), жареная иберийская свинина в солевых кристаллах (Pluma de porc ibérique de pata négra au sel fumé). Летом в ресторане действует сезонное меню, включающее в себя большой выбор свежей рыбы: Сен-Пьер, морской лещ, королевская дорада, камбала, барабулька, шаран, дeнти и тд. Наилучшие сезонные продукты можно продегустировать, заказав меню «Сюрприз дня», состоящее из 4 блюд и 2 десертов. Ресторан открыт каждый вечер (с 19:30 до 22:30) с апреля по октябрь. Имеется меню на русском языке.
Стоимость:
Шезлонг от 15 до 30 евро.