Пляж Фестиваль
Пляж Фестиваль (Plage du Festival) расположен напротив отеля Джей Ви Мариотт (бывший отель Пале Стефани) в Каннах. Свежий дизайн пляжа и ресторана (открытие состоялось летом 2012 года) заметен уже с Набережной Круазетт. Дизайнер Жан Мишель Вильмотт создал просторную перголу, оснащенную крышей с жалюзи, изменяющими свое положение в зависимости от погоды. Сам пляж отличается простором и минималистическим стилем: шезлонги из белого дерева, бежевые зонтики и мягкие диваны. На территории пляжа есть бесплатный wifi.
Под крышей биоклиматической перголы ресторана работает шеф-повар Франсуа Валада. Некоторое время назад он работал в ресторане Ле Мулан де Мужан (Le moulin des Mougins), отмеченном тремя звездами Мишлен. Кухня «Фестиваля» отличается обилием изысканных блюд: салат из маринованных артишоков и томатов бычье сердце с добавлением трюфельной стружки (salade des artichauts confits et tomate coeurs de boeuf aux copeaux de truffes), карпаччо из маринованной трески с икрой и ризотто c чернилами каракатицы и кальмарами по-испански (сarpaccio de cabillaud mariné minute et caviar risotto à l’encre de seiche et calamar à l’espagnole), филе Сен-Пьер «а-ля планча» с баклажанами и куриным соусом с эстрагоном (filet de saint-pierre à la plancha, aubergines fondantes et jus de poulet à l`estragon), брошетт из ягненка в маринаде с сухими специями, рататуй и паниссы (brochette d’agneau marinée aux herbes sèches, grosse ratatouille et panisse), рисовый пирог с манго и бананы, завёрнутые в блин из рисовой муки (Gateau de riz mangue, banane et rouleau de printemps).