Открылся бутик элитного шоколада в Монако
Совсем недавно известный шоколатье Пьер Марколини открыл ещё один бутик сладостей. На этот раз его вариант дольче вита стал доступен в Монако Этот кондитер не просто делает шоколад. Своим мастерством он известен на весь мир. Уже открыв 30 бутиков шоколада в родной Бельгии, в Японии, во Франции, кондитер-шоколатье Пьер Марколини (Pierre Marcolini) даже и не думает останавливаться на достигнутом. 17 декабря 2012 года, его ателье, а именно так следует называть мастерские, где творят новые вкусы, появилось в Монако по адресу Бульвар де Мулен, 26 (26, Boulevard des Moulins).
Пьер Марколини любит своё ремесло, а шокоманы любят Пьера. Продукция, которая подписана его именем, является гарантом того, что в обёртке действительно окажется произведение кондитерского искусства. Заботясь об идеальном качестве, работники и сам Марколини присутствуют на всех этапах превращения зерна какао в шоколадное творение "от кутюр". Мёд из Верхнего Прованса, лимоны из Ментона, средиземноморский миндаль, фиалки из Ванса, орехи из Пьемона — в высококлассные шоколадные произведения попадают только натуральные, специально отобранные ингридиенты, которые по мнению Марколини смогут украсить и без того превосходный вкус настоящего шоколада. К слову, кондитер сам путешествует по всему миру в поисках лучших какао-бобов и их поставщиков. Затем он готовит шоколадную массу. И лишь потом делает необходимые дополнения.
Невозможно оторвать взгляд от прилавка, где стоят аккуратные коробочки с шоколадными леденцами, квадратиками из молочного, тёмного и белого шоколада, макарон, шоколадных пирожных. Его творения — это авангард, изысканный и утончённый.