Ле Вье Мюр
Ресторан Ле Вьё Мюр (Les Vieux Murs) вырос на развалинах Старого Антиба (Vieil Antibes), недалеко от музея Пикассо. Дизайн и название, которое дословно переводится как «старые стены», были подсказаны самим местом.
Здание сложено из крупного камня, фасад был отреставрирован этой зимой. Интерьер Ле Вьё Мюр напоминает старинный гостеприимный замок: сводчатые стены выкрашены в красновато-оранжевый цвет, с потолков спускаются хрустальные люстры, на окнах – шелковые гардины. Здесь есть небольшая терраса, с которой открывается чудесный вид на бухту и Кап д’Антиб.
Кухня – средиземноморская с явными прованскими нотками. В 2009 году шеф-поваром стал Стефан Арналь (Stéphane Arnal), ранее работавший в ресторане Ле Мулан де Мужен (Le Moulin de Mougins) Алена Ллорки. Вместе с ним в Ле Вьё Мюр пришла новая молодая команда поваров и привнесла свежести в привычное меню. Обслуживающий персонал также обновился, что не лучшим образом отразилось на качестве обслуживания. Однако это лишь вопрос времени.
На закуску предлагают салат из омара с тертым сельдереем и соусом провансаль (salade de homard, céléri rémoulade, 35 €), горячую фуа-гра с розеткой тушеного цикория (foie gras chaud, rosace d’endives braisés, 25 €). Из мясных блюд – спинка косули, каннеллони с шампиньонами и соусом с перцем (dos de chevreuil, cannelloni de champignons, sauce poivrade, 35 €), филе говядины Россини с картофельным пюре по-домашнему (filet de boeuf Rossini, pommes purée maison). В рыбном меню – треска, дорада, сибас, барабулька, в зависимости от дневного улова. Меню «а ля карт» от 20 € до 60 €.
Винная карта предоставляет широкий выбор французских вин, а также несколько сортов новозеландских, чилийских и венгерских вин.
Ресторан предоставляет посетителям услуги парковщика.
Средний счет: 60 € — 90 €. Ресторан не работает по понедельникам, а с 15 июня по 30 сентября также закрыт в обеденное время по вторникам.