Le Mas Candille
Пятизвёздочный отель Ле Ма Кандий (Le Mas Candille) как бы лежит на холме над Каннами. Сам он спрятался в саду из кипарисов и оливковых деревьев, оставив вокруг 4 гектара зелени для прогулок гостей. Тишина и умиротворение отличают Ле Ма Кандий от других более оживлённых мест Лазурного берега. Отель обязан своим именем особенной форме кипарисов — свече, которая на местном наречии звучит как "канделу".
Отель начал свою работу в 60-ые годы XX века. Он обосновался в бывшей ферме, где до этого выращивали оливки и виноград, делали вино и оливковое масло. Какое-то время ферма даже служила биваком Наполеона. В 2000-м году Le Mas Candille значительно увеличился. Теперь это целый комплекс из 46 номеров. Вилла "Кандий" (La Villa Candille) — это 6 апартаментов с современными интерьерами в провансальском стиле. "Ля Бастид" (La Bastide) состоит из 19 улучшенных номеров, номеров делюкс и одних апартаментов. Комнаты оформлены в сдержанном элегантном стиле. "Ле Ма" (Le Mas) подойдёт любителям старины, так как его 20 утончённо оформленных номеров располагаются в ферме постройки XVIII века.
В номерах гостей ждут: телевизоры c плоским экраном, DVD и CD плееры, кабельное телевидение, Wi-Fi, кондиционер, мини-бар, сейф. Если Вы выбираете номер с балконом или террасой, то Вас очарует вид на Грасс и альпийскую долину. Отель располагает сезонными бассейнами, джакузи, единственным во Франции спа-салоном Shiseido, фитнес-центром, собственными библиотекой и видеотекой. Отдыхающие могут также заняться настольным теннисом, водными видами спорта или отправиться осматривать Леринские острова.
Гастрономический ресторан итало-провансальской кухни Ле Кандий (Le Candille), на кухне которого творит Серж Гулуме (Serge Goulomès), предлагает ежедневную роскошную трапезу в обновлённом интерьере главного зала. И ресторан, и шеф-повар удостоены мишленовских звёзд. Иногда Серж изменяет основной линии меню и готовит что-то по вдохновению. В отеле Ле Ма Кандий есть ещё один, летний, ресторан Ля Пергола (La Pergola) у бассейна. Здесь можно взять легкие закуски, салаты, сандвичи. Обеды проходят с мая по середину сентября, а ужины — в июле и августе. Есть детское меню.