Ле Кандий
Гордость города Мужена — гастрономический ресторан Ле Кандий (Le Candille), удостоенный мишленовской звезды — находится в одном из помещений бывшей фермы. Ресторан прекрасно дополняет люксовый пятизвёздочный отель Ле Ма Кандий (Le Mas Candille). Здесь можно отвлечься от суеты, любуясь красотами Грасса и альпийской долины. Обеды и ужины проходят в обновлённом зале: под хрустальными люстрами, среди произведений искусства, или на свежем воздухе в зависимости от сезона.
На кухне Ле Кандий приготовлением блюд руководит Серж Гулуме (Serge Goulomès). Уроженец юго-запада Франции начал свою карьеру в 16 лет. Затем он много работал за границей, но в конце концов вернулся на родину. В апреле 2001 года он стал шеф-поваром в Ле Кандий, а через 4 года упорной работы получил свою первую звезду от Мишлена. Серж придерживается итало-провансальской кухни, но иногда он изменяет основной линии меню и готовит что-то по вдохновению или добавляет в привычные блюда местные сезонные продукты.
В меню Ле Кандий есть бесспорные хиты, которые нужно попробовать хотя бы раз. Большое и вкусное блюдо составят татен из фуа-гра с арманьяком и мильфёйем из артишоков (tatin de foie gras à l’armagnac au millefeuille d’artichaut), ризотто из риса арборио с трюфелями (risotto arborio et truffes) и запечённый целиком омар с зелёной фасолью и эстрагоном (le homard rôti en coque et mitonnée de haricots fumés à l’estragon). Хотите классики? Возьмите морского волка, приготовленного на сковороде "планча" (le pavé de loup cuit à la plancha) или фермерскую курицу из из Бресса, фаршированную трюфелями, и гратен дофинуа с сыром бофор (la volaille de Bresse truffée sous la peau et gratin dauphinois au beaufort). Вам также понравится утиное филе в нежных пряностях и овощи с кориандром, приготовленные на воке (Le filet de canette laqué aux épices douces et wok de légumes à la coriandre ). Вашу трапезу дополнят: сырная тарелка от сыродела Мэтр Сенери (fromages affinés par notre fromager Maître Ceneri), сувениры с островов: ананас и кокос со средиземноморским кремом-желе (souvenirs des îles ananas et noix de coco, gelée crémeuse aux saveurs du sud de la Méditerranée) или суфле "Кандий" (soufflé Candille).
Ресторан открыт ежедневно в течение всего года. Пообедать здесь можно с 12:15 до 14:15. Ужины начинаются в 19:30 — 22:30.