Л’Аржантен Гриль
Между концертным залом Гримальди Форум и площадью Казино в Монако расположился четырёхзвёздочный отель Hôtel Fairmont Monte-Carlo, а в нём ресторан Л’Аржантен Гриль (L’Argentin Grill). В L’Argentin Grill соблюдено негласное правило идеальной обстановки: уютный интерьер плюс прекрасный вид за окном. Мебель в стиле американского оп-арта невольно делает зал на 140 посадок похожим на калейдоскоп из деталей цвета беж и деревянных пластин. За стеклом — фланирующие в заливе яхты и огромные лайнеры, степенно рассекающие волны.
Заведением управляет Филипп Жоанес (Philippe Joannès) — новый директор и шеф-повар, ранее работавший в компании основателя кондитерского искусства Ленотра (Lenôtre). Он продолжает политику ресторана последних лет, в частности использование продукции с пометкой eco-friendly, что очень нравится взыскательным клиентам. У Отеля Фермонт Монте-Карло имеется свой огород в той части княжества, которая находится подальше от центра. Там растут фрукты и овощи, используемые на кухне Л’Аржантен Гриль.
Данный ресторан — это настоящий рай для мужчин: мясо, рыба и морепродукты являюся основными составляющими блюд, в которые будто для эстетичного вида подложили овощей. Можно начать с копчёного лосося или фуа-гра в качестве закуски, а затем перейти к тяжёлой артиллерии. Главной фишкой заведения, конечно, являются различные виды мяса, приготовленные на гриле. Сочные, поджаристые куски телятины, говядины, свинины как нельзя лучше подходят для сытного ужина. Для любителей яркого подчёркнутого вкуса в меню есть двойной антрекот в специях (double entrecôte aux épices), для которого выбирается мясо, срезанное между двух рёбер. Сложно устоять и перед запечённой говяжьей вырезкой (carré de boeuf rôti). Фанаты классических рецептов оценят здешнее филе ягнёнка в глиняной корочке (filet d’agneau en croûte d’argile). Тем, кто не может жить без даров моря, рекомендуем попробовать гигантские креветки "гамбас" по-провансальски (gambas rôties à la provençale). Если в Л’Аржантен Гриль замечена девушка, то скорее всего её притянули изящные десерты Жана-Мишеля Кайо (Jean-Michel Cailleaux), ранее работавшего в отеле Негреско (Negresco) в Ницце. Сладкий ревень (rhubarbe) с ванилью, ягодами и цитрусами стоит охоты.