La Mere Germaine
Ресторан «Матушки Жермены» («Ля Мэр Жермен») – гастрономическая константа на карте Вильфранша. Возникнув в 1938 году как столовая для американских моряков, это заведение постепенно превратилось в уважаемый и всеми известный ресторан. Управляющий и по совместительству зять Жермены Бро Реми Блуан часто меняет шеф-поваров, но это практически не сказывается на качестве классической средиземноморской кухни. А вид на море, порт и возможность расположиться на террасе служат ей удачным дополнением.
Хотя в меню представлены блюда из мяса, сосредоточиться стоит на рыбе и морепродуктах: мини-буйабезе (mini-bouillabaisse), котлетках из королевского краба (acras de crabe royal), морском волке на гриле с фенхеле (loup grille au fenouil), кальмарах а ля планча (calamars a la plancha), филе трески (pavet de cabillaud). Десерты простые и вкусные – блины (crepes), заварной крем (crème anglaise), сабайон с клубникой (sabayon de fraises). Винная карта классическая и без упора на местные вина.
Интерьеры и обслуживание в La Mere Germaine достаточно туристические, что неудивительно: ресторан расположен на прогулочной набережной Вильфранша. Есть меню на русском языке.
Комплексные предложения на обед и ужин – 41 евро. Детское меню – 20 евро.