Jilali B
Ресторан «Jilali B» расположился в Теуле-Сюр-Мер прямо у предгорья массива Эстрель, а с террасы открывается роскошный вид на порт прогулочных судов и бухту Фигерет. Руководит рестораном Джилали Берекама (Jilali Berrekama), в прошлом правая рука шеф-повара Стефана Рэмбо (Stéphane Raimbault) в «Оазисе», затем шеф-повар в отеле «Мирамар».
В меню ресторана представлены: смесь из разных сортов салата, ароматических трав с белыми грибами, фиолетовые артишоки с трюфелями в зависимости от сезона, эскалоп из свежих гребешков сан-жак, суп-пюре с каштанами, равиоли из белых грибов и филе ягнёнка и многие другие блюда с привкусом юга и морского воздуха.
Конечно же, в меню ресторана не обошлось и без легендарного супа буйабез (большая дегустационная тарелка стоит 39 €). Непременно стоит попробовать утиную фуа-гра, замороженную в ликере Касис, а закуска из айвы с поджаренными лесными орехами уже практически стала визитной карточкой шеф-повара. На десерт Джилали Берекама предлагает своим посетителям камамбер с начинкой из маскарпоне и бургундских трюфелей, а также бесподобный торт Наполеон с нугой из мёда и инжира.
Ужин в ресторане «Jilali B» непременно должен запомниться отличным сочетанием цена-качество. Средний чек в ресторане составляет от 30 € до 55 €, а цена блюд не меняется в зависимости от типа заказа (в комплексном меню или по отдельности).