Felix
Ресторан Феликс был открыт в 1953 году и с тех пор всегда был особым местом на набережной Круазетт (la Croisette). Здесь снимался фильм “С Новым Годом!” (La Bonne Année), Шарлю Трёне (Charles Trenet) всегда оставляли его столик, да и до сих пор знаменитости частенько заглядывают сюда поужинать. Пройти мимо невозможно: большие окна, зелёная изгородь, яркая вывеска, сложенная из больших графичных букв, а также терраса. Зал светлый, всюду белоснежные скатерти и салфетки. Уют об руку с элегантностью.
В наши дни на кухне творит молодой шеф-повар Николя Ронделли (Nicolas Rondelli), который известен по своей работе у Алена Лорка (Alain Llorca) и в Гранд Отель де Кала Росса в Порто-Веччио (Grand Hôtel de Cala Rossa, Porto-Vecchio). Он привнёс свежую струю, предложив такие блюда, как красный тунец в трёх вариациях: карпаччо, жареный в специях или в виде тартара с оливковым маслом (thon rouge en trois versions — carpaccio, confit aux épices et en tartare à l’huile d’olive), треска, приготовленная на сковороде “планча” и сервированная кокосами с лисичками (cabillaud à la plancha et cocos frais aux girolles), морской волк и жареные с эспелетским перцем каракатицы (loup de ligne et seiches rôtis au piment d’Espelette), печёный артишок с грибами и салом (barigoule de blettes et artichauts violets), маскарпоне с чёрной смородиной (la crème au mascarpone et sorbet cassis).
В “Феликсе” всегда ценили классику южной кухни, а потому стоит попробовать некоторые особенно удачные рецепты: блюда из баранины Рокбарона (les petits chèvres varois de Rocbaron), смесь из разных сортов салата и ароматических трав Месклен (mesclun), конфитюр из инжира (confit de figues) и трюфельный мёд (miel de truffes). Не забудьте отведать вина. В застеклённых сокровищницах Вас ждут несколько сортов прованских вин, в числе которых Кло Сен-Винсен ан Белле (Clos Saint-Vincent en Bellet) и кюве Александра дю Шато Раск (cuvée Alexandra du Château Rasque).
В этом году появились новые спецпредложения. Очень интересное меню Сен-Валентен (Saint-Valentin) обойдётся Вам в 65 евро, а обед стал совсем демократичным с ценником около 20-30 евро.
С 1 сентября по 30 июня ресторан работает в дневное и вечернее время, с 1 июля по 31 августа — только в вечернее.