De Bacon
Практически в любом городе есть такие гастрономические заведения, которые в рекламе не нуждаются. Рыбный ресторан Дё Бакон (De Bacon) в Кап д’Антиб принадлежит именно к их числу. За 60-летнюю историю своего существования этот ресторан, созданный семейством Сорделло (Sordello), превратился из простого буфета, где продавали пиво и домашний лимонад, в настоящий образец высокой кухни, удостоенный звезды Мишлен (в 2011 ресторан звезду потерял). В настоящее время он является любимым заведением местного высшего общества и просто ценителей рыбных блюд.
Расположение ресторана Де Бакон без ложной скромности можно назвать идеальным: с двух его террас открывается восхитительный вид на бухту Ангелов (la Baie des Anges) и старый Антиб на фоне альпийских вершин.
Помимо летних террас здесь есть бар с мягкими креслами и небольшой, утопающий в сочной зелени сад. Интерьер ресторана отвечает известному принципу «просто и со вкусом». Для оформления была выбрана благородная цветовая гамма – белый, бежевый, коричневый. Спокойный декор разбавляют занятные вещицы, сделанные руками аборигенов – яркие картины, вазы, необычные статуэтки. Атмосфера, кропотливо созданная семьей Сорделло, насквозь пропитана домашним уютом и теплом. Семейный подход к делу отразился и на обслуживании – персонал внимателен и вежлив.
Кухня рыбного ресторана Де Бакон, возглавляемая шеф-поваром Сержем Филипэном (Serge Philippin), считается одной из лучших во Франции. К столу подается только свежепойманная рыба. В зависимости от дневного улова местных рыбаков, здесь готовят сибаса, королевскую дораду, карася, солнечника, налима и другие виды рыб любым, по Вашему выбору, способом – на пару, на гриле с укропом, а-ля папильот. Наиболее популярными блюдами в меню являются буйабес (bouillabaisse), королевский лангуст на гриле с соусом «корай» или в бульоне с овощами (langouste royale grillée « sauce corail » / à la nage de légumes), барабулька, запеченная с травами или приготовленная на пару с базиликовым маслом (rougets grillés aux herbes / à la vapeur « beurre de basilic »). Из мясных блюд только жареное каре ягненка с прованскими травами (carré d’agneau rôti aux herbes de Provence) и свежая утиная фуа-гра по-домашнему или в салате (foie-gras frais de canard fait maison / salade de foie-gras de canard). На десерт предлагается мороженое, сорбет с сезонными фруктами, горячее пирожное мильфёй (Millefeuille chaud), глазированная нуга с малинным соусом (nougat glacé au coulis de framboises), а также, по сезону, клубника, малина или земляника. По желанию, можно заказать коплексное меню за 49 € (бизнес-ланч) или 79 €.
Винный погреб ресторана чрезвычайно богат. Так, наряду с Провансом (Provence) широко представлены регионы Кот дю Рон (Côte du Rhône), Луара (Loire), Эльзас (Alsace) и Бордо (Bordeaux).
Рыбный ресторан Де Бакон работает ежедневно кроме понедельника и первой половины дня вторника.