Coquillages Brun
История ресторана Кокияж Бран (Coquillages Brun) насчитывает более полувека. Это заведение было открыто семейством Бран в 1953 году в самом центре Канн, на пересечении улиц Феликс Фор и Луи Блан (rue Félix Faure et rue Luois Blanc). Его адрес не так часто фигурирует на страницах гастрономических гидов, хотя негласно он является отправной точкой для тех, кто хочет попробовать настоящей морской кухни Лазурного берега.
Внутри ресторан напоминает парижскую закусочную: декор без излишеств, но не строгий. Столиков очень много и расположены они настолько близко друг к другу, что при неловком повороте можно задеть соседа. Однако пустуют столы здесь крайне редко: заведение пользуется завидной популярностью как у гостей Канн, так и у местного населения, а во время Каннского фестиваля в очереди за столиками (резервации в Кокияж не существует) смиренно стоят мировые кинознаменитости.
Кухня ресторана Кокияж брюн – это «тысяча и один вкус», как говорят хозяева. Чтобы убедиться в их правоте стоит заглянуть в меню. Каждый день посетителям предлагается блюдо дня, разумеется, морской кухни. Так, в понедельник это может быть жареный налим с тушеным цикорием и пастой из цитрусов (petite lotte rotie endives braisées au beurre d’agrumes), в четверг –сибас с укропом на гриле (loup grillé au fenouil), а в субботу Вам подадут гигантских креветок а-ля планча (gambas à la plancha). Средняя стоимость такого блюда около 30 €.
Для настоящих гурманов, искушенных в морской кухне, официант принесет устричное меню, в котором представлены главные устричные регионы Франции, в том числе северные (устрицы из Изиньи – spéciales d’Isigny). В погребе ресторана обязательно найдется подходящее под такое блюдо вино.
Значительную часть меню занимают омары, лангусты, разнообразные моллюски и ракушки, приготовленные всеми мыслимыми и немыслимыми способами. В ресторане есть прилавок, где можно приобрести перечисленных морских гадов в свежем виде.
Ресторан открыт круглый год, ежедневно с 8:00 до 23:00.